Байкокс нашим кореллам

Лечение попугаев , подбор правильного лечения.
Прием в клиниках птиц. тел +7495 223-09-02 Москва
+7812 628-03-62 СПб
Ответить
Ярик

Байкокс нашим кореллам

Сообщение Ярик »

сегодня отвели двух моих попугаев-корелл к орнитологу. точнее не совсем к нему, у нас в городе нету врача орнитолога и мы отвели их к врачу, который занимается с птицами. когда подошла наша очередь, врач начал осматривать их оперение и тд, когда я показала свое содержание (а оно у меня хорошее: довольно таки просторная клетка, много веток, натуральных деревянных жердей с корой, копошили, минеральные всякие вещички, фрукты, овощи и тд) она несколько раз похвалила, но продолжила говорить элементарное, видя, что у меня все это есть. казалось, что она хочет показать себя специалистом, хотя это совсем не так. подойдем к главному: попугаев я привела в переноске, а в переноске остался их жидкий помет от первого дня, когда мы их получили, соответственно понос у них был скорее всего от стресса или от чего то другого, но он прекратился через 2 дня примерно (им на тот момент было 2 месяца) она увидела этот понос и я сразу же сказала, что скорее всего это из-за стресса, но она ответила не думаю. она назначила лекарство байкокс, а байкокс лечит кокцидиоз. вопрос: как она могла мне выписать байкокс, если кокцидиоз на глаз определить невозможно, как раз таки главный его симптом это понос, но не может же врач от одного симптома назначить лекарство. она не делала никаких анализов, просто осмотр и все. у моих корелл не совпадает ни один симптом кокцидиоза. у них хороший аппетит, активность, нету жажды и вялости. она даже написала об этом сама, но все равно назначила байкокс. сказали растворять его два дня подряд в их воде, но я этого делать не стану. читала, что попугаи могут даже умереть от такого, тк никакого кокцидиоза у них нету. а до этого к ним шли мои две подружки, одной подружке она опять назначила байкокс, но птичке лучше не стало и к сожалению она погибла, а у другой деформация крыла, но лекарства которые она ей выписала не помогли настолько хорошо. как вы думаете, я правильно поступила или стоит все же дать им байкокс?
Ответить