стриж ест мучной червь и ему плохо

Ответить
nisus

стриж ест мучной червь и ему плохо

Сообщение nisus »

От: Даяна <dayanazai3434@icloud.com>
Тел.: 89815634348

Здравствуйте, подобрала взрослого стрижа 27 июля ,с тех пор у меня он на попечение. Должного ухода не могу ему дать,живых насекомых и подходящего корма в нашем городе нет ,кормлю его мучными червями,сушенными
Иногда что-то привозят в зоомагазинах ,на там заморозка и это деликатес практически для ящериц ,рыб,ежиков,но точно не для стрижей.
Помогите пожалуйста спасти эту душу … В 20 числах я увожу его в Архангельск на рентген потому,что у него явные дефекты с крылом.
Можете ли Вы его забрать ? Возможно ли это?
Ибо я только усугубляю ему условия для жизни..
В моих руках птица мучается…
nisus

Re: стриж ест мучной червь и ему плохо

Сообщение nisus »

Стриж в беде: как помочь птице с поврежденным крылом?
Вы нашли стрижа 27 июля и с тех пор заботитесь о нем. Это благородный поступок, но, к сожалению, содержание стрижа в неволе – задача не из легких, особенно если нет доступа к специализированному корму и ветеринарной помощи. Ваше беспокойство о благополучии птицы вполне оправдано, и мы постараемся помочь вам найти оптимальное решение.

Проблемы содержания стрижа в неволе:

Стрижи – насекомоядные птицы, приспособленные к питанию исключительно в полете. Их рацион состоит из множества видов насекомых, которых они ловят на лету. Заменить этот рацион мучными червями, даже сушеными, – недостаточно. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как:

Недостаток питательных веществ: Мучные черви не содержат всех необходимых стрижу витаминов и микроэлементов.
Проблемы с пищеварением: Пищеварительная система стрижа не приспособлена к перевариванию такого типа пищи.
Ослабление иммунитета: Неправильное питание ослабляет иммунную систему, делая птицу уязвимой к болезням.
Что делать в вашей ситуации:

Рентген в Архангельске: Ваше решение отвезти стрижа на рентген в Архангельск – абсолютно верное. Необходимо точно определить характер повреждения крыла, чтобы понять, возможно ли его восстановление.

Поиск специализированной помощи:

Ветеринар-орнитолог: Постарайтесь найти в Архангельске ветеринара, специализирующегося на птицах. Он сможет оценить состояние стрижа, назначить лечение и дать рекомендации по дальнейшему уходу. Если не найдете , не беда в Санкт Петербурге в госпитале птиц Зеленый попугай, есть такие. Адрес СПб Васильевский остров Карташихина д 12 с11 до 20 часов
Реабилитационные центры для птиц: Поищите в Архангельской области или соседних регионах реабилитационные центры для диких птиц. Они обладают опытом и ресурсами для выхаживания стрижей и подготовки их к выпуску в дикую природу. Если таких нет опять же можете привезти стрижа в госпиталь птиц Зеленый попугай, а они после лечения передадут того в Реабилитационный центр для стрижей.
Кормление:

Поиск альтернативных кормов: Пока вы не нашли специализированный корм, попробуйте разнообразить рацион стрижа. Если есть возможность, поищите в лесу муравейники и у них возьмите муравьиные яйца. Достаточно одного двух муравейников чтобы обеспечить на долгое время полноценным кормом стрижей. Витаминные добавки: Добавляйте витаминных комплексов и ТАУН в рацион стрижа.
Ваш вопрос о передаче стрижа:

Возможность передачи: В любое время если это осуществлять у нас с передачей его в реабилитационный центр.
Важно помнить:

Стрижи – очень чувствительные птицы, и неправильный уход может привести к их гибели.
Самостоятельное лечение стрижа без консультации с ветеринаром может быть опасным.
Если вы чувствуете, что не можете обеспечить стрижу должный уход, лучше всего передать его специалистам.
Мы искренне надеемся, что вы сможете найти подходящее решение для этого стрижа.
Ответить

Вернуться в «Стрижи. Спасение стрижей. Кормление стрижей. Реабилитация стрижей»