Как натренировать ястребов так, чтобы они могли выводить из строя БПЛА в зоне СВО

Биология, физиология, поведение. Использование хищных птиц в качестве биорепелентов и птиц для соколиной охоты. И другие интересные темы касающиеся дневных хищных птиц.
Ответить
nisus

Как натренировать ястребов так, чтобы они могли выводить из строя БПЛА в зоне СВО

Сообщение nisus »

Добрый день, специалисты центра!

Я обычный гражданин РФ. Я несколько озабочен, что творится на СВО.
Случайно мне пришла мысль, а нельзя ли натренировать ястребов так, чтобы они могли выводить из строя БПЛА.
Например, выработать условный рефлекс, чтобы ястребы летели на дроны как на дичь и переворачивали их.
Если скажем на обучающем дроне устроить кормушку. Ястребы привыкнут, что дрон это еда, и в дальнейшем при виде дрона будут искать на нем еду и выводить его из строя..

Это конечно может и шутка, но а вдруг получится?)) Чисто теоретически ? Могло бы получиться?
Спасибо!
nisus

Re: Как натренировать ястребов так, чтобы они могли выводить из строя БПЛА в зоне СВО

Сообщение nisus »

Глубокоуважаемый Дмитрий Афанасьев! С таким предложением, еще до СВО к нам обращались военные , но ввиду многочисленности дронов противников , и трудностей , даже в количественном отношении создания смертников ястребов , и что немаловажно - в связи с законами о жестоком обращении с животными данное направление было признанно тупиковым .
Ответить