Помогите защитить грачей от новогодних инсталляций, убивающих птиц током в центре города.
У меня на глазах г. Краснодар, на ул Красная с пересечением ул Гаврилова током убило грача от нов.иллюминации. Я шла по аллее, как вдруг над головой раздался электрический треск и пластом к моим нога упала птица, через три- больше минуты она умерла в муках. Я пошла по газону и насчитала на небольшом пространстве 11 !!!! одиннадцать убитых птиц. Мимо проезжала машина уборки и рабочие сказали, что каждый день такое творится, но не знали от чего столько мертвых птиц. Прошу общественного резонанса и срочного принятия мер!
Эти видео 11 декабря примерно 14 часов. 13 декабря и 14 декабря я сняла ещё более ужасные кадры ( могу предоставить) . 12 декабря утром я написала заявления в администрацию края, города и района, ответа надо ждать 30ть дней, а пока кровавый дождь из грачей , прилетевших на юг зимовать и перенесших все трудности перелета, продолжается. Одну из птиц я отвезла на вскрытие, врач сказал, что птица здорова, упитанна, но в мозге огромная гематома из за чего и происходило кровотечение из клюва. Но официальные заключения врачи частных клиник не дают. Официальной экспертизы я добивалась сегодня, в понедельник. Прошу любой помощи! Пять дней борьбы с 11го декабря пока ничего не принесли.
г.Краснодар, ул. Красная, новогодние иллюминации
Светлана Светлова