Появились слетки диких птиц- что делать?

Модераторы: Uralsk, Белоплечий орлан

Аватара пользователя
Uralsk
Администратор
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 27 дек 2012, 10:35
Откуда: Уральск

Появились слетки диких птиц- что делать?

Сообщение Uralsk » 22 май 2024, 09:33

От: Мария <mashova@mail.ru>
Тел.: 89167538


Сообщение:
На Крылатских холмах внизу, рядом с Гребным каналом и Крылатской улицей есть два маленьких бетонных пруда. Там всегда водятся утки. Сейчас там несколько пар уток и два ещё пуховых птенца. Я следила за ними некоторое время и потом спустя 15 минут. Они одни, без мамы. Выживут ли они? Стоит ли обратиться в какую-то специальную службу для их спасения? Если да, то куда?



Ответ ОНЛАЙН консультации


В настоящее время таких служб спасения не существует, поэтому работа по вопросам диких животных в городе Москве ложатся на плечи общественных Российских орнитологических организаций и госпиталя птиц Зеленый попугай. Что касается утят- за ними конечно можно продолжить наблюдать, но если у них нет рядом родителей, то конечно они обречены на гибель, так как пары уток не склонны усыновлять чужих утят. В этом случае можно попытаться их выловить сачком и выкармливать их в своими силами или передать в госпиталь птиц Зеленый попугай, специализирующимся именно на лечении и спасении диких птиц и их последующей реабилитацией обратно на волю, через реабилитационный центр «Птицы без границ».



От: юлия кузнецова <bu@inbox.ru>
Тел.: 89052831


Сообщение:
Здравствуйте, в подъезде появился птенец вороны подросток,глазки голубые,что с ним делать?



Это молодая ворона, тут понятно, что у нее какая то проблема со здоровьем, иначе бы она сейчас сидела на ветках и наслаждалась бы общением со своими родителями. Поэтому , конечно от Вас зависит- окажут ли ей помощь или нет. Желательно провести обследование вороны в госпитале птиц Зеленый попугай- где работают увлеченные специалисты орнитологи ветеринарные врачи специализирующиеся в области лечения и болезней ворон. Поэтому обращайтесь туда и везите туда ребенка вороны .




От: Наталья <nn@gmail.com>
Тел.: +79678180


Сообщение:
Мы нашли стрижа на дороге. 3-4 день он у нас дома. Кормим кое как. Летать он не может, что то с крылом правым у него. Еле двигает им. Если это в ваших силах, мы вам его передадим. Потому что сильно нервничаем из-за него. Толком не знаем, как для него лучше сделать. Орнитологам звонили - нет в Сочи. Оставить его умирать тоже не в наших силах.


Добрый день! Крылья для стрижей это пища, это игры в воздухе, это возможность жить на свободе. А свобода это самое ценное что есть у каждого живого существа на земле! Поэтому помощь профессионального орнитолога и ветеринарного врача необходима , как глоток свободы для стрижа. К счастью в Сочи есть такие специалисты- это Александр Дворецкий со своей замечательной командой единомышленников. Звоните ему , и он обязательно поможет и мудрым советом, и непосредственно помощью Вашему стрижиному другу. Тел +79183032898



От: Переломова Наталья Юрьевна <nmova@yandex.ru>
Тел.: +7903793


Сообщение:
Здравствуйте! Подобрали серую ворону с травмированным крылом . Хотелось бы пристроить её в надежное место.!


Ответ
Сейчас, самое надежное место –это госпиталь птиц Зеленый попугай и работающие вместе с ним Реабилитационный центр «Птицы без границ»

Вернуться в «Ваши вопросы о птицах»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: JohnsonRoudebush, LillianaBarraza, xerandaal и 2 гостя