Рубрики: Приют для птиц, Где вылечить птицу?, Как я помог птице, Хищные птицы, Популярное

Свободу Московским соколам!


Из соколиных в Московский госпиталь птиц  Зеленый попугай попадают обыкновенные пустельги, чеглоки, дербники, сапсаны, балобаны и кречета.

Если такие мелкие сокола как пустельги , чеглоки и дербники попадают как правило в птенцовом возрасте, где люди их подбирают в парковой зоне или непосредстенно у городов, то более крупные сокола как правило являются  жертвами птичьей «работорговли» Когда уже взрослых крупных соколов ловцы провозят через крупные города , и их у них или изымают на таможне, или их подбирают в ослабленном состоянии на улицах городов чуть ли не с парезами задних конечностей.  Также попадаются и молодые сапсаны проживающие на территории Москвы. Но лидером по количеству приносимых соколов является обыкновенная пустельга- самый, пожалуй, симпатичнейший мелкий соколок европейской части России. Обояние этих птиц привлекает многих людей становящихся убежденными сторонниками спасения пустельг. Когда приносят  таких соколков в пуховом наряде, то их приходится  выкармливать как родителям, часто самым юным птицам необходимо рубить мышей и скармливать последнюю буквально по кусочкам. То же касается и более редких чеглоков и дербников. Только дербникам и чеглокам при выкармливании необходимо еще и птичье мясо ( которое мы в условиях госпиталя птиц заменяем суточными цаплятами или битыми куриными головами). 

Обыкновенная пустельга Falco tinnunculus

Пол этого соколка легко можно различить по окраске – если самка коричневая с охристыми пестринами, то у самца то же самое, но он выгодно выделяется своим серостальным однотонным хвостом на краях рулевых которого выделяется черная кайма. Обыкновенная пустельга селится в заброшенных вороньих и сорочьих гнездах, а однажды мы обнаружили этого соколка на крыше такого сорочьего гнезда с новорожденными птенцами, а снизу, при этом заселилась семья ушастых сов. Также  обыкновенная пустельга заселяется и на крышах зданий, и на удобных для заселения больших деревьях в Московской городской зоне. Для полей и сельско хозяйственных угодий это обычная хищная птица. Ее можно часто увидить зависшей в полете над каким либо полем  высматривающей себе мышку. При этом она как вертолетик зависает то в одном месте, то в другом над полем выискивая себе и своему семейству пропитание. Мы постоянно видим этого соколка в различных местах города Москвы, включая и Останкино, место- где мы и решили в очередной раз выпускать их на волю.

     Отмечено, при реабилитации, в Рязанской области, что при  выпуске обратно на волю эти соколки постоянно возвращаются обратно, в выпускные вольеры и поэтому их следует в первое время подкармливать - пока они не научатся в полной мере самостоятельно добывать себе пропитание.

Именно поэтому  мы разместили наш выпускной вольер в парковой зоне ОСТАНКИНО! И после содержания там соколов в течение 3-х недель девятого августа 2016 года, днем ,открыли двери вольера!    Летите сокола в небо! На волю!

Владимир Романов 9.08.2016 года

 

 
 




Автор публикации: vladimir | Дата: 9.08.2016 - 11:53




Пожалуйста введите символы с картинки в поле.
Регистр символов не имеет значения.
Комментарии:
Не найдено.

Популярное на сайте

Фотографии

  • Свободное небо  Останкино для сов
  • Самка белоспинного дятла.
  • Серая неясыть
  • Белоспинный дятел. Самка.
  • Ястреб перепелятник. Самка в полёте.
  • Воробьиный сычик от Посланника22
  • Фото от Посланника22
  • Птицы нашего Заполярья
  • Зимняк в Заполярье

Подписчики