Рубрики:

Путешествие в Казахстан (изучение птиц в апреле 2013 года в окрестностях г. Индер)

С 24 апреля 2013 г. по 30 апреля 2013 г. состоялась исследовательская поездка представителей Ассоциации любителей птиц (Birdsassociation) в восточную часть Западного Казахстана (окрестности г. Индер Атырауской области). Основная цель поездки – наблюдение за миграцией птиц на этой мало исследованной (в орнитологическом плане) территории и поиск редкого вида куликов – хрустана (Eudromias morinellus), который пролетает весной через эти места.

За неделю почти круглосуточных наблюдений за птицами членам BirdsAssociation удалось отметить более 20 тысяч особей около 100 видов птиц, собрать большую информацию по миграции через данную территорию такого вида, как степная тиркушка  (Glareola nordmanni), увидеть немало редких видов птиц, занесённых в Красную книгу Республики Казахстан и Международную Красную книгу.

Читать полностью | Фотографии

Автор публикации: Uralsk | Дата: 11.07.2013 - 12:29

Записи 1—1 из 1.
Доктор (Гость) (31.10.2015 - 16:54):
Интересно, очень понравилось:) Мы недавно путешествовали автостопом по Казахстану, через города: Астана, Караганда, Алматы, живописное озеро Балхаш и даже делали вылазку в горы Алатау. http://hramputi.ru/kazahstan-puteshestvie-avtostopom-.. Получился огромный отчёт со множеством красивых фото, если захотите почитайте, в обще суперская страна, хотим ещё там поездить ;)