Рубрики:

Простреленный арбалетной стрелой голубь Шиби вылечен и улетел

Голубь Шиби вылечен и улетел в Таврический сад!

В начале ноября к нам в Ассоциацию птиц в Санкт-Петербурге обратилась Евгения, которая рассказала про голубя, простреленного арбалетной стрелой. Евгения гуляла в Таврическом саду в обеденный перерыв, когда увидела голубя, у которого внутри была стрела. Ко всему прочему голубь был встревожен и старался держаться вдали от людей. Только при прикормке его зерном и после привлечения ассистента ветеринарного врача нашей организации Юлии с сачком, голубя удалось поймать.

Шиби невероятно повело: при таком глубоком ранении не были задеты жизненно-важные органы. Орнитологи Ассоциации птиц провели операцию в ходе которой стрела была извлечена и голубь был вылечен.

Из голубя была извлечена арбалетная стрела. Орнитологам оставалось только догадываться, что мог проявить такую жестокость по отношению к птице? Тем более перед ними была даже не привычная уже пневмотическая пуля, а арбалетная стрела. Как она попала в голубя да еще и в центре города, в Таврическом саду?

Как бы там ни было, орнитологи Ассоциации любителей птиц предупреждают. Если вы видите, как в птицу стреляют на территории города, вы вправе вызвать полицию, которая должна аррестовать стрелка. На данный момент разрешена только охота в специальных охотничьих угодьях, не на все виды птиц. У стрелка должно быть разрешение на охоту. Все остальные выстрелы административно наказуемы. Не стесняйтесь вызвать полицию, этим вы спасете жизнь не только одной птицы, но и остановите неадекватно ведущего себя человека!

Что касается нашего голубя Шиби, то после операции и реабилитации в приюте Ассоциации любителей птиц в Санкт-Петербурге голубь полностью восстановился.

В эти выходные вместе с Евгенией, нашедшей Шиби, мы отпустили его на волю в Таврическом саду. Голубь сразу же улетел. Шиби, пусть тебе и дальше везёт также сильно, мы надеемся, что ты не попадешься больше в руки жестоких людей!

Автор публикации: petitabeille | Дата: 1.12.2015 - 00:00