Рубрики: Фото птиц. Наблюдение за птицами

Первый блин комом...


Первый блин - комом.

 

 На днях попытка вернуть в природу воробьиного сычика, о котором я писал в сентябре (http://birdsassociation.ru/unit-spasenie-vorobinogo-sychika )сложилась не совсем удачно, к огромному моему сожалению.

  Последнюю неделю перед выпуском мне пришлось дома ходить одетым в термобельё, потому что все форточки были открыты, чтобы снизить температур воздуха для сычика, которому предстояло вернуться в природу. А куда деваться? Резкий перепад температуры часто приводит к серьёзным заболеваниям у птиц, а именно этого я не мог допустить.

   Сычик, которого я назвал Куколкой (мне показалось, что это барышня) была активна, хорошо кушала, а недоеденное складывала в угол клетки. Вот что значит взрослая птица, прожившая в природе. У меня был опыт выкармливания слётка сычика, который недоеденного цыплёнка бросал и больше к нему не прикасался. Сейчас он живёт на воле и, думаю, жизнь научила его бережно относиться к пище.

    Настал день выпуска. Скажу честно, чувства я испытывал двоякие. С одной стороны, радость за птаху, которая вернётся в природу, а с другой стороны грусть при расставании, потому что я привык к очаровательной Куколке.

   Позвонил друзьям фотографам, пригласив их поучаствовать в торжественном мероприятии. Утром собрались в назначенном месте и отправились к месту, которое было выбрано заранее. Там было много берёз с дуплами, которые являются любимым убежищем, домом и складами для воробьиных сычиков.

   Достав сычика из клетки, я посадил его на пенёк. Застрекотали затворы камер. Сычик посмотрел по сторонам и полетел. Тут я понял, что придётся нести его обратно домой, потому что полёт был неуверенный и расстояние полёта не превышало десяти метров, да и то параллельно земле. В лесу мы провели три часа, и я втайне надеялся, что Куколка разомнёт крылышки и полетит. Надеждам моим не суждено было сбыться. К концу прогулки было видно, что Куколка устала, устала очень, и оставлять её в лесу нельзя.

   Жаль конечно, но надежда, что птаха всё равно вернётся в природу меня не покидает.

    Что же касается друзей, то они были очень довольны сессией с сычиком. Когда им представится такой случай пофоткать эту маленькую и скрытную красавицу.

     Сейчас Куколка переселилась в очень большую клетку, где я надеюсь она сможет восстановить свои лётные навыки с нашей помощью.

   А это фото Куколки.

 

  

  

   

    

     

                     

                                                       С уважением к читателям, Владимир Горячев.     





Автор публикации: poslannik22 | Дата: 15.12.2015 - 02:08




Пожалуйста введите символы с картинки в поле.
Регистр символов не имеет значения.
Комментарии:
Не найдено.

Популярное на сайте

Фотографии

  • Свободное небо  Останкино для сов
  • Самка белоспинного дятла.
  • Серая неясыть
  • Белоспинный дятел. Самка.
  • Ястреб перепелятник. Самка в полёте.
  • Воробьиный сычик от Посланника22
  • Фото от Посланника22
  • Птицы нашего Заполярья
  • Зимняк в Заполярье

Подписчики