Рубрики: Без рубрики

Открытое письмо губернатору Камчатского края, председателю правительства Камчатского края Илюхину Владимиру Ивановичу


Губернатору Камчатского края

Председателю Правительства Камчатского края

Илюхину Владимиру Ивановичу

 

 

Глубокоуважаемый Владимир Иванович!

      Прошу Вас, как специалиста, как гражданина России, и как руководителя правительства Камчатского края обратить самое пристальное внимание на документ «Об утверждении Схемы развития и размещения, особо охраняемых природных территорий регионального значения в Камчатском крае на период до 2025 года и на перспективу после 2025 года», который Вам предложат подписать. На первый взгляд, как будто все хорошо, в типичном бюрократическом стиле говорится об оптимизации ООПТ, однако тут хороший термин «оптимизация» по существу раскрывает совершенно иной смысл, непонятный простому жителю России, простому жителю Камчатского края. О каком простите, по словам предложенного документа  в части приложений  «обеспечении выполнения Российской Федерацией международных обязательств в части сохранения биоразнообразия и природного наследия, закреплении  лидирующих позиции страны в области развития ООПТ» идет речь? Если в том же документе говорится о том, что за период до 2025 года Схемой не предусматривается создание новых ООПТ регионального значения, а предусматривается совершенствование системы государственного управления существующих ООПТ регионального значения, в том числе, в части проведения работ по их реорганизации или ликвидации.  К этому заключению меня приводит весьма прискорбная историческая статистика  по ООПТ Камчатского края имевшая место до этого. Безусловно, в XX веке существовала на территории Камчатки достаточно эффективная система ООПТ, и только благодаря ей удавалось сохранить от варварского уничтожения местообитания таких птиц как таежный и тундровый гуменник, кулик-лопатень и многих, многих других птиц. Однако начиная 1990 год благополучие ООПТ стало кануть верно, но в лету!  Начало положил заказник «река Удочка», затем последовал заказник «Таежный», «Юго-западный тундровый». И на этом не остановились! И с 2000 года пришло «второе» дыхание уничтожения заповедных зон. Было тихо уничтожены все заказники Корякского автономного округа! Далее  продолжение следовало и быстро и неотвратимо  - были уничтожены такие ООПТ, как «Река Морошечная», «Лагуна Казарок», «Утхолок», «Остров Карагинский»!  Затем были уничтожены все олени и таким иезуитским способом ликвидировали заказник «Олений дол» - это вместо того чтоб провести соответствующие работы по охране животного мира  данной местности и провести реабилитацию оленей  в данном ООПТ! Все наблюдаемое мною во время моей работы на Камчатке  приводит меня к грустной мысли, что такой же путь к забвению теперь ожидает буквально все, кроме одного ООПТ указанного в таблице.  И то, насколько я понимаю, его поместили туда в единственном числе в приоритетный список и только по одному соображению: нельзя делать таблицу,  чтобы один столбец при этом оставался чистым. Тогда собственно и таблица то не нужна!  

     Вот то немногое, что я хотел бы отметить и от чего предостеречь Вас при подписании данного  документа разрушающего нашу природу, и тем страну – Нашу с Вами  Россию! Особенно в то время, когда идет конфронтация  между ценностями запада и востока! Мы должны укреплять Россию всеми доступными нам способам и мерами, а не разрушать ее!

Прошу рассмотреть мой документ, который можно приравнять по значимости к экспертизе, и дать мне ответ в обусловленном законе порядке.

С глубоким уважением                                         

Член партии «Единая Россия», биолог - охотовед, эксперт  wild Animal Medicine, главный ветеринарный врач госпиталей птиц Москвы и Санкт-Петербурга,  к.б.н. Романов Владимир Владимирович.  Москва - Санкт Петербург . nisus@mail.ru  

 





Автор публикации: vladimir | Дата: 23.12.2014 - 00:12




Пожалуйста введите символы с картинки в поле.
Регистр символов не имеет значения.
Комментарии:
Не найдено.

Популярное на сайте

Фотографии

  • Свободное небо  Останкино для сов
  • Самка белоспинного дятла.
  • Серая неясыть
  • Белоспинный дятел. Самка.
  • Ястреб перепелятник. Самка в полёте.
  • Воробьиный сычик от Посланника22
  • Фото от Посланника22
  • Птицы нашего Заполярья
  • Зимняк в Заполярье

Подписчики