Рубрики: Где вылечить птицу?, Приют для птиц, Охрана диких птиц

Нужен специалист по стрижам

Помогите, пожалуйста. Нужен специалист , чтобы осмотреть птичку. Нашла черного стрижа. Перья чистые , гладкие, блестящие. Немного подвисает крыло, но он им пытается работать и отодвигается. Летать не получается.

Можно ли передать Вам стрижа и какие условия приема стрижа в приют.

Подобрала стрижа в подъезде- что делать?

Позвонила в Союз Охраны птиц России, но они отказались принять стрижа у себя в охране птиц! Что делать?

Добрый день!

Да специалисты у нас есть! У нас есть как хирурги для лечения стрижей, так и терапевты , офтальмологи и гомеопаты специалисты по лечению стрижей! Для получения помощи  Вам нужно подойти в  госпиталь зеленый попугай!

Добрый день! Да можете, для того чтобы передать стрижа надо сделать следующее: Для этого следует сдать анализы на инфекции: орнитоз, сальмонеллез, грипп птиц, гельминты, трихомоноз, кокцидиоз, малярию птиц, аденовироз, туберкулез, пастереллез, болезнь Ньюкасла,общая микробиология бактерии и грибки взять ветформу №1 на наш адрес Балашиха Шоссе Энтузиастов д 1. Также следует привезти 2000 сверчков для корма. Если это трудно, тогда вместе со стрижом Вам следует оставить 5000 рублей, для того чтобы мы на эту сумму смогли сделать анализы и купить корм для стрижа.

В первую очередь следует накормить стрижа, если Вы его подобрали. В среднем стрижи потребляют 40-50 сверчков в день. Которых можно купить в зоомагазине. Кормление проводится насильно 5-6 раз в  день, содержать до выпуска на волю стрижей можно в картонных коробках на бумажных салфетках.  Стрижей лучше выпускать с высоты человеческого роста, при  весе от 38 до 40 грамм.

Союз Охраны птиц России является общественной организацией, которая сама , непосредственно не занимается содержанием, спасением попавших в беду птиц, она только рекомендует и дает различные телефоны сторонних организаций. Поэтому обращаться к ним за реальной помощью в виде поимки попавшей дикой птицы в беду ( в вашем случае стрижа), или  по  вопросу лечения, реанимации и кормления и содержания диких птиц и тем более выпуска диких птиц на волю бесполезно. Там работают орнитологи полевики занимающиеся только наблюдением диких птиц в природе и не являющимися специалистами в области реабилитации и реинтродукции диких птиц. Поэтому следует обращаться по перечисленным вопросам в специализированные учреждения имеющих свои реабилитационные центры. Одним из таких центров на момент 23.07.2016 года является госпиталь птиц Зеленый попугай. Консультации и прием  диких птиц попавших в беду ведется ежедневно, без выходных дней ,как в Москве , так и в Санкт Петербурге, так и в Рязанской области около Окского Биосферного заповедника Реабилитационно-реинтродукционным центром «Птицы без границ». Еще одним из таких центров является Тверской центр Реабилитации «Ромашка»  Мурашова А.М и Мурашовой Я.В. Также еще такой центр основанный  Смирновой Светланой  существует в Симбирске .

С уважением Владимир Зябликов

Автор публикации: vladimir | Дата: 23.07.2016 - 13:48