Рубрики: Болезни и лечение птиц

НА ВОЛЮ ПТИЧКУ ВЫПУСКАЮ ПРИ СВЕТЛОМ ПРАЗДНИКЕ ВЕСНЫ Я ВОТ ОРЛАНА ОТПУСКАЮ ПОЧТЯ ОБЫЧАЙ СТАРИНЫ!!!!


Весна , апрель 2019 года началась Неожиданно! Бурно! Непредсказуемо!  Растаял снег ! Полилась вода! Это было как в сказке – была зима- и вдруг ! Бум! Весна! Весна раняяя! Полная неожиданностей! Одному герпетологу даже приснилось что заквакали лягушки ! И Точно спросонья он залез в инстраграмм у увидел как у оного из блогеров явственно квакают лягушки! А ведь недавно был лед и общая снежная непогодь и метель! Недавно были глубокие снеги и мороз, да так что уши трещали! Не  по детски! А так с посинением и побелением ! Было хоолодно! И вот солнце! Долгожданное солнце!

        Настало девятое апреля и доктор Владимир Владимирович Романов поспешил на трап самолета следующего по маршруту Москва - Южно Сахалинск. Внезапно как и все происходящее в удивительную весну 2019 года  потребовалась помощь именитого доктора.  Надо помочь тихоокеанскому орлану находящемуся на лечении в Южно Сахалинске. Из анамнеза доктор знал, что  орла подобрали еще пять месяцев назад терпящим бедствие в городе Южно Сахалинске. Птица не могла передвигаться и летать. Она мерзла и погибала!  Большинство людей проходило стороной так как боялись грозную птицу и ответственности за ее судьбу. Однако профессиональные зоологи, орнитологи и зоозащитники Сахалина не смирились с судьбой погибающей птицы и взяли ее на поруки. Они поселили ее в теплую вольеру и начали кормить и выхаживать.  А в это время- время законотворчества в правительстве России, погибающей  в сложных дебрях закона о  использовании животного мира, когда ревели бури над людьми бескорыстно спасающими диких птиц и попадающих на скамьи подсудимых зоозащитники Сахалина не испугавшись , не выбросили больную птицу обратно на свалку продолжали на свой страх и риск выхаживать гордость отечественной фауны. И вот справедливость восторжествовала  После долгих месяцев работы с птицей- она воспряла , стала перелетать с присады на присаду. и начала показывать свой сильный, орлиный характер.. Теперь надо было установить, а дальше провести полное обследование, провести полную диспансеризацию птицы с тем чтобы ответить на единственный вопрос- а можно ли ее выпустить обратно в природу? А можно ли ее отпустить к своим сородичам? Не погибнет ли она будучи выпущенной обратно в родную стихию? Итак история началась в Южно Сахалинске - заливы Чайво и Пильтун, города Невельск и Корсаков и если все будет хорошо то продолжится в Саппоро , Японии а ведь все это вместе - места проживания уникальнейшей популяции весьма немногочисленных по количеству птиц таких как "тихоокеанский орлан" или как его еще называют "белоплечий орлан"! Самый красивый орел нашей отечественной фауны. Самый красивый орел мировой фауны, который гнездится только у нас и зимовать улетает в покрытую бамбуком Японию!!! И тут невольно на ум приходят замечательные Пушкинские строки :

В чужбине свято наблюдаю

Родной обычай старины:

На волю птичку выпускаю

При светлом празднике весны.

Я стал доступен утешенью;

За что на бога мне роптать,

  Когда хоть одному творенью

 

Я смог свободу даровать!

 

А.С. Пушкин

 

Уже с трапа самолета доктор Романов поспешил к птице для ее осмотра и вынесения вердикта «Быть или не быть? Вот в чем вопрос?

 

Продолжение следует


 





Автор публикации: zelenuypopugay | Дата: 24.04.2019 - 07:50




Пожалуйста введите символы с картинки в поле.
Регистр символов не имеет значения.
Комментарии:
Не найдено.

Популярное на сайте

Фотографии

  • Свободное небо  Останкино для сов
  • Самка белоспинного дятла.
  • Серая неясыть
  • Белоспинный дятел. Самка.
  • Ястреб перепелятник. Самка в полёте.
  • Воробьиный сычик от Посланника22
  • Фото от Посланника22
  • Птицы нашего Заполярья
  • Зимняк в Заполярье

Подписчики