Рубрики: Без рубрики

Голубь Веснушка полетел!

Грусть и радость идут бок о бок в нашем отделении Ассоциации птиц в Санкт-Петербурге. Вот и вчера только мы ужаснулись жестокости людей, бросивших ожерелового попугая, как пришла Людмила Борисовна Логинова за голубем Веснушкой.
Выпуски вылеченных птиц для нас - всегда праздник! В этом и заключается наша работа. Лечить птиц и возвращать их в естественную среду. Но, к сожалению, это не всегда получается и некоторые птицы остаются в приюте, из-за здоровья у них никогда не получится выйти из питомника.
Однако это не касается нашего героя - голубя Веснушки!
У птицы была травма конечности, хромота опорного типа. Птица, в основном, сидела в вольере. Мало передвигалась.После нескольких иньекций Травматина стала чаще вставать. А потом и вообще перестала хромать. Обнаружили споры Candida в зобе, вылечили Тербинафином. Птица стала очень активна.
Людмила Васильевна забрала голубя и выпустила его в своем дворе. Она звонила вчера после выпуска, сказала, что все прошло отлично, голубь летает и чувствует себя уверенно. Это не первый голубь, которого Людмила Васильевна выпускает. И мы всем сердцем благодарим её за заботу о птицах и радуемся тому, что Веснушка теперь - полноправный голубь своего двора!

Автор публикации: petitabeille | Дата: 21.10.2015 - 14:40